高田馬場でミャンマーナイト。
2010年 10月 30日
高田馬場は、ミャンマー料理店が多いそうで
新大久保が韓国人街なら、高田馬場は、ミャンマー人街のようで。
このときに食べたミャンマー料理。
とっても美味しかったので今度は、高田馬場のお店に行ってきました。
高田馬場の駅から、早稲田方面に歩いたとこの
雑居ビルの3Fにあります。
ミンガラバーというお店です。
ちょっと入りにくい雰囲気かもですが、そこがまた味な感じ。
ラッペトウ(お茶と豆のサラダ)
これは、必須です。
豆腐のあげもの
パクパクいっちゃいます。
ビールも馬。じゃなくて美味いー
とうみょうの炒め物
牛肉のスパイシー煮込み
カレー味でした。
やきそば
今回はデザートも
マンゴープリン。うまっ
おやっ?!このお皿は、、、
私も持ってるやつでした~(笑)
そういうとこが好きだわ。このお店。
ミャンマー料理、ハマってきました。
新大久保が韓国人街なら、高田馬場は、ミャンマー人街のようで。
このときに食べたミャンマー料理。
とっても美味しかったので今度は、高田馬場のお店に行ってきました。
高田馬場の駅から、早稲田方面に歩いたとこの
雑居ビルの3Fにあります。
ミンガラバーというお店です。
ちょっと入りにくい雰囲気かもですが、そこがまた味な感じ。
ラッペトウ(お茶と豆のサラダ)
これは、必須です。
豆腐のあげもの
パクパクいっちゃいます。
ビールも馬。じゃなくて美味いー
とうみょうの炒め物
牛肉のスパイシー煮込み
カレー味でした。
やきそば
今回はデザートも
マンゴープリン。うまっ
おやっ?!このお皿は、、、
私も持ってるやつでした~(笑)
そういうとこが好きだわ。このお店。
ミャンマー料理、ハマってきました。
by ricakori
| 2010-10-30 23:07
| ・エスニック