ABASUQUE バスク料理のアバスクへ
2011年 03月 10日
渋谷のアバスクへ行きました~。
お店は、ビルの1Fに、↓こんな風にひっそりあります。
さて、こちらは、バスク料理のお店です。
バスクって、いったいどこか?と言いますと
スペインの国境に近いフランスだそうです。
ということで、お料理もほぼフレンチ
ミシュラン2011で一つ星を取ったそうです。
☆
と言ってもリーズナブルなお店なのです。
セットメニューのプレジール1560円をいただきました
まずはスープ
かぼちゃのスープです。
かぼちゃの甘みが、ほどよく美味しいー
わんこになって、ペロりたいくらい
あっという間にたいらげてしまいました。
本日のサラダ
というかサラダ&前菜盛り合わせですねえ。
どれも、これも全部美味過ぎー
ブタ肉のパテが特に好き
この時にパンが来ちゃって。
スープと一緒に来て欲しかった~。
というのが唯一の残念。
しかーしパンもおいしかった~。
おかわりしちゃいました。
メインは3種類から選んで
私は、鮮魚のポワレ 白ワインソース サフランライス添え
お魚は、真鯛でした。
お寿司のような写真になりましたが、、、
魚の皮もカリカリっで美味しかった
サフランライスも、チーズ味がほどよかったです。
ご一緒したMさんは、
若鶏のブランケット フィットチーネ添え
この日はプレジールというセットにしましたが
コンプレというセット(2100円)は
プレジールにデザートと飲み物がつきます
隣のテーブルの方のデザートをチラ見したら、
これまたデザートも美味しそうだったので惹かれましたが、、、
時間の都合と大人の事情で、デザートは、この日は食べませんでした。
このランチ、水木金なのです。
日曜、祝日のホリデーブランチは内容がちょっと違うみたいです。
場所は、青学の高等部の近くです。
渋谷から六本木通りを歩いてゆき、青山トンネルそばのこの看板の手前を曲がります。
って、もしも、この看板(?)無くなってたら7-11を曲がってください。
この樽が目印です。
お店は、ビルの1Fに、↓こんな風にひっそりあります。
さて、こちらは、バスク料理のお店です。
バスクって、いったいどこか?と言いますと
スペインの国境に近いフランスだそうです。
ということで、お料理もほぼフレンチ
ミシュラン2011で一つ星を取ったそうです。
☆
と言ってもリーズナブルなお店なのです。
セットメニューのプレジール1560円をいただきました
まずはスープ
かぼちゃのスープです。
かぼちゃの甘みが、ほどよく美味しいー
わんこになって、ペロりたいくらい
あっという間にたいらげてしまいました。
本日のサラダ
というかサラダ&前菜盛り合わせですねえ。
どれも、これも全部美味過ぎー
ブタ肉のパテが特に好き
この時にパンが来ちゃって。
スープと一緒に来て欲しかった~。
というのが唯一の残念。
しかーしパンもおいしかった~。
おかわりしちゃいました。
メインは3種類から選んで
私は、鮮魚のポワレ 白ワインソース サフランライス添え
お魚は、真鯛でした。
お寿司のような写真になりましたが、、、
魚の皮もカリカリっで美味しかった
サフランライスも、チーズ味がほどよかったです。
ご一緒したMさんは、
若鶏のブランケット フィットチーネ添え
この日はプレジールというセットにしましたが
コンプレというセット(2100円)は
プレジールにデザートと飲み物がつきます
隣のテーブルの方のデザートをチラ見したら、
これまたデザートも美味しそうだったので惹かれましたが、、、
時間の都合と大人の事情で、デザートは、この日は食べませんでした。
このランチ、水木金なのです。
日曜、祝日のホリデーブランチは内容がちょっと違うみたいです。
場所は、青学の高等部の近くです。
渋谷から六本木通りを歩いてゆき、青山トンネルそばのこの看板の手前を曲がります。
って、もしも、この看板(?)無くなってたら7-11を曲がってください。
この樽が目印です。
by ricakori
| 2011-03-10 00:20
| ・フレンチ